MASIA VENTALLÓ

2012/Ventalló, Girona

Rehabilitación en masia catalana en el Alt Empordà, Girona, en la que destacó el refuerzo estructural de una cubierta afectada por deformaciones y pudrimiento en la madera y en las antiguas tejas de vidrio que formaban la claraboya del antiguo pajar del edificio, reconvertido en salón y comedor principal. 

Con el pajar reconvertido, la antigua masia quedaba no solo ampliada, si no también conectada a una construcción annexa que, a modo "loft" diáfano de dos plantas, se convierte en una casa de invitados provista de baño y cocina a la que se puede acceder sin salir al exterior.


< Nueva cubierta

Se reconstruye la claraboya de 6x3 m. eliminando las viejas y rotas tejas de vidrio instalando paneles de vidrio laminado fijados a una nueva estructura de acero, por lo que las antiguas vigas de madera de roble, afectadas y deformadas, quedaron limpias y estructuralmente liberadas de carga, sin necesidad de eliminarlas.


Lunes a viernes

10:00 a 13:30 - 17:00 a 20:00 

Sábados (visita concertada)

10:00 a 14:00

 

 

 


NEWS

Ya está abierto el showroom “SMEG SPACE EXPERIENCE”, en el SMEG Store Barcelona, diseñado y construido por MargeStudio con los muebles de la firma italiana de cocinas Elmar Cucine. VER MÁS >